索引号:1000010130/2013-00001
信息分类:市府办公室/机构职能/市政府办公室/
发布机构:市政府办公室
发文日期:2019年10月10日
文号:无
有效性:
名称:佛山市人民政府办公室主要职责

佛山市人民政府办公室主要职责

  地址:佛山市岭南大道北12号 

  邮政编码:528000 

  网址:http://www.foshan.gov.cn/ 

  (一)负责市人民政府和市人民政府办公室的文电处理工作,草拟、审核、印发以市人民政府及市人民政府办公室名义发布的文件;负责市人民政府重大活动的组织安排。 

  (二)起草《政府工作报告》。 

  (三)组织开展调查研究,为市人民政府领导同志提供决策参考。 

  (四)协助市人民政府领导同志处理需由市人民政府组织处理的突发事件和重大事故。 

  (五)组织办理人大代表议案、建议及政协提案。 

  (六)收集报送省人民政府、市人民政府领导同志参阅的信息资料,协调新闻单位宣传报道市人民政府重大工作措施和重要政务活动。 

  (七)检查、督促市人民政府各项决议、决定、重要工作部署和市人民政府领导同志重要批示的贯彻执行情况。 

  (八)负责市人民政府信息公开工作,指导、协调全市政府信息公开(政务新媒体)工作。 

  (九)协调市人民政府有关部门、中央驻禅单位、驻军等关系,对有关问题提出处理意见。 

  (十)管理市机关大院,承担行政事务工作。 

  (十一)统筹、协调市有关部门、各区推进流动人口、出租屋日常管理工作以及流动人口基本公共服务均等化。 

  (十二)管理市人民政府办公室挂靠单位。 

  (十三)办理市人民政府领导同志交办的其他事项。 

    

    

  佛山市人民政府办公室 

  2019年10月10日 

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市政务服务数据管理局 联系方式:0757-83035562(仅受理网站建设维护相关事宜)

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器