索引号:1000060130/2010-05858
信息分类:其他/机构职能/市民族宗教事务局/
发布机构:市民族宗教局
发文日期:2016年07月28日
文号:无
有效性:
名称:市民族宗教事务局的主要职责

市民族宗教事务局的主要职责

 

一、贯彻执行中央和省有关民族、宗教工作的方针政策和法律法规,并组织实施和监督检查。
二、提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调涉及民族、宗教因素的社会维稳工作,保障少数民族和宗教界的合法权益,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动,维护民族、宗教领域的和谐稳定。
三、负责组织指导民族、宗教政策和法律法规的宣传教育工作,组织协调涉及民族因素的重大庆典活动,依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动。
四、指导爱国宗教团体依法依章开展活动,支持爱国宗教团体加强自身建设,推动开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结教育,办理民族、宗教团体需要政府帮助解决或协调的有关事务。
五、依法管理民族、宗教方面的涉外事务,协调民族、宗教工作的对外交流与合作,参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作,组织指导民族、宗教团体开展对外友好交往。
六、指导和协调各区民族宗教部门依法对民族事务、宗教事务及民间信仰事务的管理。
七、承办市委、市政府和省民族宗教事务委员会交办的其他事项。 


                               (择自佛府办〔2010〕23号)

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市经济和信息化局

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器