索引号:1000090700/2017-71314
信息分类:其他/政府信息公开工作年度报告/市民政局/
发布机构:佛山市民政局
发文日期:2017年03月28日
文号:无
主题词:报告
名称:佛山市民政局2016年政府信息公开工作年度报告

佛山市民政局2016年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及佛山市人民政府关于政府信息公开工作的有关要求,由市民政局编制。主要内容包括概述、落实政务公开工作要点、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、建议提案办理结果公开情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等八个方面,其中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。本年度报告的电子版本可在佛山市民政局官网(www.fsmz.gov.cn)查询或下载。如对本年度报告有任何疑问,请与佛山市民政局办公室联系(电话:0757-83334221)。

一、概述

2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《广东省政务公开条例》和中央《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、省委《关于我省全面推进政务公开工作实施意见》(粤办发〔2016〕22号)等有关法律法规和文件要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,充分保障群众知情权、参与权、表达权和监督权,着力打造阳光民政、开放民政、法治民政、数字民政建设,推动实现了民政部门政府信息公开工作的新发展。

(一)组织领导有力。强化局信息公开工作领导小组的统筹领导作用,及时根据人事及分工变化调整领导小组组成,进一步完善了一把手亲自抓,分管副局长具体抓,局有关部门和单位各司其职的领导体制。

(二)工作机构完善。进一步明确了局办公室为政府信息公开牵头科室,各相关业务科负责提供政府信息公开的内容材料,监察室负责监督的工作机制。同时,局办公室配备专人负责信息公开内容更新工作。

(三)工作制度健全。将信息公开工作列入年度考核内容,并将年度信息公开重点任务逐项分解到各科室(局),各部门明确1名信息联络员与局办公室信息公开工作人员共同负责日常信息公开内容制作与发布等工作。完善信息公开程序层级申报制度,实现了分工与协作、层层抓落实,有力保障了信息公开工作的有效推进。

(四)公开载体多元。多途径、多渠道做好信息公开工作,完善了佛山民政局网站、“佛山民政”微博、“佛山民政”微信三位一体的信息公开平台建设,加强了“佛山市社会组织网”、“佛山市双拥网”、“佛山市社会组织论坛”以及市社会组织微博微信等二级平台建设,并着力通过多元化、多层次的民政信息公开载体网络实现信息公开项目内容的全覆盖。此外,充分借助市政府网站、市政府网络发言人平台的作用,积极回应广大群众关心的问题;加强与新闻媒体间的合作,通过报纸、电台、电视台对政策文件,重大活动、重要事件等信息进行公开。

二、认真落实政务公开要点

按照《2016年政务公开工作要点》《广东省贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点分工方案》要求,落实民政部门2016年政务公开要点。

一是做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等政策、标准等信息公开,严格执行审核公示、审批公示制度,对低保、特困人员供养相关信息和保障金额实行长期公示。2016年,佛山市出台了《关于提高2016年城乡最低生活保障标准的通知》(佛府办〔2016〕28号)、《关于提高2016年农村五保供养标准的通知》(佛府办〔2016〕27号)和《关于进一步加强和改进医疗救助工作的通知》(佛府办〔2016〕26号),通过网站、微博、微信及报纸、电台、电视等媒介媒体公开宣传解读相关政策,确保群众广泛知晓。各级民政部门认真落实低保、特困人员救助审核审批公示制度,每月通过门户网站等平台发布长期公示信息,内容主要包括社会救助对象登记时间、户主姓名、性别、享受保障类别、享受保障人数、户月保障金额等。

二是做好灾害救助政策、救助对象、救助标准、救助款物的信息公开,落实张榜公示制度,定期发布全市灾害救助工作进展及灾害救助资金物资调拨使用情况。坚持长期做好灾害救助政策公开,市民政局网站设置有“灾害救助信息”专栏;及时更新发布了佛山市避护场所一览表。2016年,继续举办“5.12防灾减灾日”宣传周活动。积极防御寒潮、台风“妮妲”、“海马”等自然灾害,期间及时通过网站、微博、微信及公众媒体发布灾害情况及应对措施、工作进展等情况,未出现因灾导致人员伤亡和重大财产损失情况。

三、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

主动公开了机构概况、主要职责、领导班子、行政职权、人事任免、统计数据、总结规划、工作简报等信息,及时发布了民政工作动态、人事招聘、政策文件等信息,并公布了办事指南、部门经费预算信息、建议提案办理情况等。主动公开信息全文电子化率达到100%。

(二)公开形式

1.互联网。佛山市民政局门户网站(www.fsmz.gov.cn)、佛山民政政务微博(http://weibo.com/u/305724和http://t.qq.com/foshanmz)、佛山民政微信(fssmzj)、佛山市社会组织网(http://fsnpo.org.cn/),佛山市政府网、佛山市政府网络发言人平台(http://www.foshan.gov.cn/)发布信息。

2.新闻媒体和通信媒介。通过本市主要媒体(佛山电台、佛山电视台、佛山日报、珠江时报、珠江商报等)以及驻佛山主要媒体(南方日报、南方都市报、广州日报、羊城晚报等)及时报道我局相关信息。同时,积极参加佛山电台“民生直通车”等热线栏目活动。

3.其他公开方式。2016年,我局共编发《佛山民政动态》12期。

(三)主动公开的政府信息的数量

按照《条例》的要求,积极主动公开本部门的政府信息。2016年,共通过门户网站(含子网站)发布信息800余条;社会组织论坛发布帖子2940篇;佛山民政官方微博发布信息660条,佛山民政微信推送信息57期80条,社会组织官方微博发布信息238条,社会组织官方微信推送信息38次共268条。 

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年,我局收到政府信息公开申请0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局无信息公开申请及收费发生。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的案件发生。

七、建议提案公开情况

2016年,我局按照市政府有关要求,在官方网站“建议提案办理结果公开”栏对相关信息进行主动公开。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我局政府信息公开工作“质”、“量”及工作机制建设都有了新的提升,但也还存在一些不足。下一步,我们将进一步抓好工作完善:一是完善政府信息公开内容。紧密结合民政工作的重点和热点,认真梳理民政政府信息公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录,尤其加强与经济社会发展和群众生活密切相关的信息公开工作,同时注重提高政府信息公开工作效率。二是规范政府信息公开流程。坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,加强信息发布、解读和回应工作,使之更有利于依法行政工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。配合开展“开放佛山”数据公开平台建设,提升信息化水平。三是加强政府信息公开工作组织保障。加强业务培训,提升信息公开工作人员能力。加强市、区联动,完善各项制度,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

 

 

 

                            佛山市民政局

                            2017年3月24日