索引号:1000130220/2019-41060
信息分类:劳动就业/规范性文件/市人力资源和社会保障局/
发布机构:佛山市人力资源和社会保障局
发文日期:2019年10月14日
文号:无
有效性:有效
名称:《佛山市实施“南粤家政”工程促进就业工作实施方案》政策解读

《佛山市实施“南粤家政”工程促进就业工作实施方案》政策解读

《佛山市实施“南粤家政”工程促进就业工作实施方案》已于2019年10月14日由市人力资源和社会保障局发布,有效期至2021年12月31日。为便于公众及各相关部门理解、执行本《实施方案》,现就有关问题解读如下:

  一、制定背景

  家政服务和市民生活息息相关,随着现代人生活水平的提高,家政产业发展受到越来越多的关注。2019年6月26日,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号),强调发展家政服务业对促进就业、精准脱贫、保障民生的重要作用,文中共提出36条促进家政服务业发展的具体措施,促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展。

  8月,省人社厅结合实际,印发了《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省实施“南粤家政”工程促进就业工作方案的通知》(粤人社发〔2019〕121号),提出在全省范围内落实技能提升、就业创业、品牌创建、权益保障四个行动计划,重点实施母婴服务、居家服务、养老服务、医护服务四个培训项目,努力实现家政服务人员素质有提升、就业有渠道、权益有保障、社会有认同。

  根据佛山统计年鉴数据显示,至2017年底全市常住人口约765.67万人,户籍人口约419.59万人,其中60岁以上户籍老人已达73.87万人。结合广东省人民政府发布的《广东省人口发展规划(2017-2030年)》,明确提出佛山属于“特大城市”,到2020年的人口规模等级为500万人-1000万人。随着人口集聚和市民化工作的推进,家政服务业在我市拥有巨大的发展潜力和就业空间,是最具趋势性的“朝阳产业”之一。

  当前,为贯彻落实习近平总书记视察广东对家政工作的重要指示精神,我市各级人社部门积极响应国家、省、市号召,进一步推进家政服务扩容提质,充分发挥新时代背景下家政服务业促就业、扩内需、惠民生示范引领作用,制定本《实施方案》,形成我市实施“南粤家政”工程促进就业工作的纲领文件,搭建扶持我市家政服务业发展的框架体系

  二、《实施方案》的主要内容

  经研究,省“南粤家政”工程实施方案覆盖面广、职责单位多、原则性强,文中有明确要求全省2021年必须实现的目标任务。为提高省政策的可操作性,打造“佛山南粤家政”工程的特色亮点,本《实施方案》明确发展目标、主要任务、重点任务、保障措施等各方面内容。该征求意见稿已征集市发展改革局、市民政局、市商务局等20个有关单位的修改意见,并结合实际情况完善表述;其后于2019年8月27日至9月2日在市人社局门户网站上公开征求意见,没有收到公众提出的修改意见。

  三、主要内容解读

  (一)明确总体要求和发展目标

  《方案》提出坚持高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需求,要求到2021年,助力全省实现“南粤家政”培训就业“十百千万”目标:建设扶持15家市级家政服务培训示范基地,积极申报省级资格;建设扶持8家家政服务龙头企业;动员引导50个以上有资质有能力的培训机构参与培训;每年开展家政服务类培训1万人次以上,带动就业创业2万人次以上;建立全市联网的家政服务信息库,对接社区公共服务综合信息平台,逐步实现区域内家政服务信息互联共享;以佛山市技师学院为载体,创新打造立足佛山、领先华南、服务湾区的高端家政培训学院,培养建立一支高素质、高技能的家政服务技能人才队伍。

  (二)细化省下达的主要任务,实施“四个行动计划

  四个行动计划”包括培训提升行动计划、就业创业行动计划、品牌创建行动计划和权益保障行动计划,均由人社部门牵头,各有关单位根据职责范围参与实施。其中,“培训提升行动计划”主要包括扶持全社会力量培养家政从业人员,加大合作培训力度,建立技能培训标准和多层次技能评价体系;“就业创业行动计划”主要包括推动积极就业,落实创业带动就业,推进家政服务劳务对接扶贫;“品牌创建行动计划”主要包括结合各区特色扶持一批家政服务品牌,形成“一地一品”、“一地多品”,开展家政服务职业技能竞赛,树立家政服务先进典型;“权益保障行动计划”主要包括加强对家政服务市场的引导和监管,开展家政服务市场专项整治行动,加强家政行业守法经营、诚信服务建设,保障家政服务从业人员合法权益等。

  (三)明确四个重点培训项目的目标任务

  “四个重点培训项目”包括对母婴护理员及育婴员、家政服务员、养老护理员、医疗护理员的职业技能培训力度,开展从业人员岗前引导、在岗“回炉”技能提升,提高从业人员服务能力以及综合素质,扩大家政服务有效供给。结合当前各项培训开展的情况,《方案》明确到2021年,每年全市组织开展母婴护理员、育婴员等职业(工种)培训9000人次,家政服务员培训9000人次,养老护理员培训3000人次,医疗护理员培训3000人次。

  (四)两大亮点助力佛山“南粤家政”工程做出实效

  一是搭建线上线下综合服务平台。我市将开发建设全市联网的家政服务信息库,积极对接社区公共服务综合信息平台,形成大型综合性家政服务信息系统。同时,建立守信主体“红名单”、失信主体“黑名单”制度,定期审查进入平台系统的家政服务主体信息,确保家政行业市场合法、诚信、有序发展。探索在全国劳动力密集省市,重点在粤东西北建立“家政人才流动服务站”。

  二是建设佛山市家政培训学院。我市计划由政府主导,整合社会资源,以佛山市技师学院为载体,创新打造立足佛山、领先华南、服务湾区的高端家政培训学院,培养建立一支高素质、高技能的家政服务技能人才队伍。支持本土家政企业做大做强,鼓励家政企业引导员工参与“家学院”培训学习,对参与培训的家政服务从业人员,按规定落实技能晋升(提升)培训补贴。

  (五)落实我市“南粤家政”工程的保障措施

  近期,我市将按规定成立市就业工作领导小组,形成实施“南粤家政”工程促进就业工作的市一级抓手,将家政服务业发展的有关内容纳入就业目标责任制考核,以考核“倒逼”工作落到实处。同时,家政服务培训工作已按规定纳入技能晋升(提升)培训工作,对符合条件的人员发放相关补贴,进一步完善家政服务行业企业、从业人员和雇主三方的合法权益。在各区、各有关单位重点关注的资金保障方面,《方案》强调各级各有关部门要加大资金支持力度,明确支出渠道,充分发挥各级财政资金和失业保险基金支持作用,确保资金使用安全。此外,各级各有关部门还应广泛宣传发动,加强正面引导,营造社会氛围,为促进家政服务业可持续发展夯实基础。